Atasi Rayap Dengan Anti Rayap Alami

Atasi Rayap Dengan Anti Rayap  AlamiBanyak orang yang mencari anti rayap untuk membasmi rayap di rumah. Mungkin seperti Anda yang saat ini sedang membaca artikel ini. Disini akan dibahas cara membasmi rayap yang efektif dan tentunya sangat alami. Kita dapat menemukannya di sekitar kita. Lalu, apa saja bahan alami itu? Yuk kita simak ulasan berikut ini.

Bahan Alami Dapat Digunakan Sebagai Anti Rayap

Sudah banyak sekali bahan kimia yang beredar di pasaran untuk membasmi hewan seperti rayap. Tentu dengan menggunakan bahan kimia berbahaya dapat membahayakan pula bagi kehidupan manusia di sekitar rumahnya. Tentunya Anda dapat menggunakan anti rayap yang alami agar tetap aman dan tidak membahayakan keluarga Anda. Bahan alami pertama yang dapat Anda gunakan sebagai penghilang rayap adalah minyak tanah. Bahan ini dapat digunakan untuk mengusir rayap karena dapat membuat tubuh rayap menjadi panas. Cukup dengan menuangkan minyak tanah ke dalam sarang rayap, maka rayap akan mati berjatuhan ke lantai. Selain itu juga dapat menggunakan air kapur. Air ini juga akan menimbulkan rasa panas terhadap tubuh rayap. Anda cukup menyemprotkan air kapur ke sarang rayap. Beberapa menit kemudian, rayap akan musnah. Atau Anda juga dapat menggunakan air cucian beras untuk membasmi sarang rayap yang sudah meresahkan Anda. Caranya sangat mudah sekali.

Ketika Anda mencuci beras, air cucian tersebut jangan Anda buang. Namun Anda dapat memasukkannya ke dalam botol semprotan. Air ini kemudian Anda semprotkan ke sarang rayap di rumah Anda. Tak kunjung lama, maka sarang rayap akan menghilang. Atau Anda dapat menggunakan garam dapur. Cara ini lebih simpel dari cara lainnya. Anda cukup menaburkan garam dapur ke area sarang rayap. Tunggu beberapa menit maka rayap akan mati dan jatuh ke atas lantai. Nah itulah beberapa bahan alam yang dapat Anda gunakan sebagai pembasmi rayap. Anda tidak perlu khawatir lagi dengan keberadaan rayap. Dan pastinya Anda tidak perlu menggunakan bahan kimia yang berbahaya sebagai anti rayap.

Related posts: